Abstract:
تعتبر اللحوم مصدرا جيدا للبروتين وهي ذات قيمة غذائية عالية فهي تحتوي على الفيتامينات وخاصة تلك الذائبة في الماء ومجموعة B complex وإنها غنية بكافة الأحماض الأمينية الأساسية التي يمكن أن تتناسب مع احتياجات جسم الإنسان. أكدت الدراسة أن الإصابة الميكروبية للدجاج المحلي كانت أعلي من الدجاج المستورد مع وجود للبكتيريا الممرضة، الأمر الذي يعكس ظروفا صحية منخفضة لهذه اللحوم، ويرجع ذلك إلى عدم إتباع إجراءات صحية جيدة خلال تحضير ذبائح الدجاج وخزن وعرض الذبائح عند البيع.